Chef Piou : un cuisinier pour vos séminaires ou séjours dans les Landes.

Arrivée du Chef Piou à la Canopée

Restauration et gite pour séminaire professionnel
Restauration pour séminaire professionnel dans le Sud ouest
Chef cuisinier pour séminaire et team building

Le Chef Didier Piou est venu nous faire goûter ses créations culinaires à La Canopée.

 

Menu du midi : duo d’asperges aux deux cuissons et chips de jambon de Bayonne, filets de barbue poêlés et son risotto crémeux aux petits légumes nouveaux.

Menu du soir : carpaccio de lieu jaune aux agrumes et brunoise de courgettes marinées, magret de canard au miel et sa poêlée de Shiitake, pommes de terre grenailles, oignons fanes et aillets confits, fraises rôties au balsamique et glace vanille.

De quoi vous mettre l’eau à la bouche ?

 

Après avoir fait ses classes auprès de grands restaurants étoilés et traiteurs parisiens, Chef Piou (dit Piou Piou) a travaillé dans divers types de restaurations. Il aime particulièrement la proximité de ses convives et le partage de sa passion qu’est la cuisine : il nous a même invités à être ses commis pour la préparation des repas que nous allions déguster ensuite. La transmission de son savoir, c’est son truc !

Nous avons donc découvert, appris et réalisé quelques découpes de légumes et de poissons, des sauces, des cuissons, le dressage des assiettes, ainsi que le champ lexical d’un bon cuisinier.

Nous avons ensuite savouré nos réalisations, accompagnées de bons vins, ce fut un régal et un moment délicieux !

 

Piou Piou ne cuisine que de bons produits dénichés chez les producteurs en direct ou au marché bio. Le poisson, c’est à la criée de Capbreton qu’il le trouve ! Rien ne vaut un contact direct avec les pêcheurs.

Cette belle aventure nous conforte dans l’idée qu’avoir un Chef dans la cuisine de La Canopée vous permet de passer un moment de convivialité extraordinaire autour d’une cuisine saine et de qualité.

 

Que ce soit pour votre séminaire d’entreprise ou bien pour vos séjours entre amis ou en famille, nous vous encourageons à vivre cette expérience gustative unique… un total ressourcement culinaire dans les Landes !

Séminaire avec chef cuisinier dans le sud ouest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *