Restauration et gite pour séminaire professionnel

Arrivée du Chef Piou à la Canopée

Le Chef Didier Piou est venu nous faire goûter ses créations culinaires à La Canopée.

Le Piou Toqué & Canopée des Landes-27 DIAPO
Le Piou Toqué & Canopée des Landes-4 DIAPO
Le Piou Toqué & Canopée des Landes-29 DIAPO

Les menus de Didier Piou

Menu du midi : duo d’asperges aux deux cuissons et chips de jambon de Bayonne, filets de barbue poêlés et son risotto crémeux aux petits légumes nouveaux.

Menu du soir : carpaccio de lieu jaune aux agrumes et brunoise de courgettes marinées, magret de canard au miel et sa poêlée de Shiitake, pommes de terre grenailles, oignons fanes et aillets confits, fraises rôties au balsamique et glace vanille.

De quoi vous mettre l’eau à la bouche ?

Quelques mots sur le chef

Après avoir fait ses classes auprès de grands restaurants étoilés et traiteurs parisiens, Chef Piou (dit Piou Piou) a travaillé dans divers types de restaurations. Il aime particulièrement la proximité de ses convives et le partage de sa passion qu’est la cuisine : il nous a même invités à être ses commis pour la préparation des repas que nous allions déguster ensuite. La transmission de son savoir, c’est son truc !

Nous avons donc découvert, appris et réalisé quelques découpes de légumes et de poissons, des sauces, des cuissons, le dressage des assiettes, ainsi que le champ lexical d’un bon cuisinier.

Nous avons ensuite savouré nos réalisations, accompagnées de bons vins, ce fut un régal et un moment délicieux !

Piou Piou ne cuisine que de bons produits dénichés chez les producteurs en direct ou au marché bio. Le poisson, c’est à la criée de Capbreton qu’il le trouve ! Rien ne vaut un contact direct avec les pêcheurs.

Cette belle aventure nous conforte dans l’idée qu’avoir un Chef dans la cuisine de La Canopée vous permet de passer un moment de convivialité extraordinaire autour d’une cuisine saine et de qualité.

Que ce soit pour votre séminaire d’entreprise ou bien pour vos séjours entre amis ou en famille, nous vous encourageons à vivre cette expérience gustative unique… un total ressourcement culinaire dans les Landes !

Le Piou Toqué & Canopée des Landes-225 DIAPO
Les hôtes et Piou