À TABLE !
À table !
Lors de votre séjour à La Canopée, vous pouvez choisir de cuisiner vous-même ou bien de solliciter notre cuisinière qui vous concoctera de bons petits plats ou encore de faire appel à notre traiteur qui saura vous faire découvrir les recettes du terroir landais.
La cuisine
La cuisine est aménagée et équipée pour accueillir des tablées de 26 personnes : ustensiles, robots, mixers, casseroles, poêles, plats, saladiers et également tout le nécessaire pour dresser votre table : vaisselle, verres, couverts, nappes.
Bien sûr, vous disposerez d’1 chambre froide, 1 lave-vaisselle pro (plonge), 1 four 5 étages, 1 micro-ondes, 2 cafetières filtres, 1 Nespresso, 1 machine à glaçons. Tout est fait pour cuisiner en convivialité pour des repas en grande quantité.
La salle-à-manger
Avec ses 10 tables modulables, vous pourrez organiser vos repas jusqu’à 26 convives dans la salle à manger du Carriou.
En été, toutes les baies vitrées s’ouvrent pour laisser entrer la brise de notre belle campagne, OU en cas de forte chaleur, vous pourrez choisir de déjeuner en intérieur dans cette salle climatisée.
Nos recettes
Nos prestataires, un chef, une cuisinière ou encore un traiteur, pourront vous concocter de délicieuses recettes du terroir.
Voici quelques recettes phares : Axoa de veau, cuisses de canard confites, pâté landais, salade landaise, bar à la plancha, garbure, tourtière aux pommes…
Régalez-vous avec notre cheffe Mathilde
« Il est difficile pour moi de décrire ma cuisine. Je m’inspire de toutes les expériences que j’ai pu avoir, de près ou de loin, en cuisine gastronomique, traditionnelle, d’ici et d’ailleurs… Je compose mes plats et mes menus à travers les produits que j’aime, et comment je souhaite les mettre en valeur. Les dimensions locale et saisonnière sont également parties intégrantes de mon univers culinaire. Et à travers tout cela, je compose un menu qui correspond à vos envies, vos besoins pour parfaire votre moment, quel qu’il soit. »
Régalez-vous avec la cheffe Mathé
« Je réalise une cuisine inventive, instinctive, généreuse et gourmande avec une approche raffinée, moderne et colorée. Mon but est d’innover tout en gardant les traditions de la gastronomie française. Les plats sont revisités en fonction des produits de saison.
C’est grâce à une sélection de producteurs locaux qu’émerge ma créativité et apporte la fraîcheur de mes plats, ce sont eux les artistes. Je suis adepte de l’agriculture responsable, durable et locale.«
La Canopée des Landes est un Airial composé de 4 gîtes, 2 piscines et une grande étendue de pelouse. Vous pourrez ainsi louer nos gîtes d’une capacité d’accueil de 26 personnes pour votre séjour dans les Landes.
Nous sommes également équipés de grandes cuisines et tables pour vous permettre d’accueillir jusqu’à 26 personnes assises autour d’un repas.
Nous proposons également des solutions de traiteur et de chef cuisinier pour vous préparer tous les plats dont vous aurez besoin pour vos événements tels que vos séminaires d’entreprise, vos stages de pratique, vos cousinades ou réunions de familles, mariages, etc.
Pour plus d’informations ou pour une réservation personnalisée, n’hésitez pas à nous contacter par formulaire ou au 06 88 32 57 49.